ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 494 kcal
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・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒め
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 赤ピーマン
- 40g
- ゴーヤ・1/2本
- 80g
- ねぎ・1/3本
- 30g
- ピーナッツ
- 20g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
担々スープ
20分
つくり方
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1
キャベツは3cm角、たけのこはタテ薄切り、餃子の皮は1cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉、「熟成豆板醤」を炒める。(1)のキャベツ・たけのこを
加えて炒め、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。 -
3
火が通ったらA、(1)の餃子の皮を加えてサッと煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。
「担々スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く