ピーマンのふんわり肉詰め焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 351 kcal
-
・塩分 2.4 g
-
・たんぱく質 26.1 g
-
・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンのふんわり肉詰め焼き
20分
材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分(50g)
- 酒
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンのふんわり肉詰め焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しそとキャベツのピリッと和え
10分
つくり方
「しそとキャベツのピリッと和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁
10分
つくり方
-
1
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にA、麩を入れて火にかけ、麩がもどったら(1)のねぎ・半量の小ねぎを加えて煮る。ねぎに火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、残りの小ねぎをのせる。
「たっぷり輪切りねぎ入りお麩の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く