白菜とかにの中華風炒め煮物の献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 568 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 16.6 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とかにの中華風炒め煮物
15分
つくり方
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1
白菜は芯と葉に分ける。芯は7cm長さ、1cm幅に切り、葉はひと口大に切る。かにの身はAをふりかける。春雨は熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、しょうが、(1)の白菜の芯・葉の順に炒める。油がまわったら、Bを加えてフタをし、煮立ったら弱火にする。 -
3
白菜に火が通ったら、(1)のかに・春雨を加える。ひと煮立ちしたらCの水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、最後にごま油を加える。
「白菜とかにの中華風炒め煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごちそうマヨきんぴら
20分
材料(1人分)
- ごぼう
- 1/3本(40g)
- にんじん
- 4cm
- しいたけ
- 1枚(30g)
- 牛こま切れ肉
- 50g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 適量
- いり白ごま
- 小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ごちそうマヨきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー436kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く