料理区分
ジャンル
調理法
人数

ごちそうマヨきんぴら レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ごちそうマヨきんぴら
調理時間
エネルギー
459kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ごぼう 1/3本(40g)
にんじん 4cm
しいたけ 1枚(30g)
牛こま切れ肉 50g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 適量
いり白ごま 小さじ1/2

ごちそうマヨきんぴらの作り方

(1)ごぼうは皮をこそげ落とし、4cm長さに切り、タテ半分に切って薄切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。

(2)しいたけは石づきを取って薄切りにする。

(3)フライパンに「サラリア」、(1)のごぼう・にんじんを入れて混ぜ、中火にかけて炒める。

(4)牛肉を加えて肉の色が変わったら、(2)のしいたけを加えて炒め合わせ、 合わせたAを加え、強火にして汁気をとばし、器に盛ってごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

72

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 728件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ごちそうマヨきんぴら レシピ
ごちそうマヨきんぴら
調理時間
エネルギー
459kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ごぼう 1/3本(40g)
にんじん 4cm
しいたけ 1枚(30g)
牛こま切れ肉 50g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 適量
いり白ごま 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

ごちそうマヨきんぴらの作り方
  1. (1)ごぼうは皮をこそげ落とし、4cm長さに切り、タテ半分に切って薄切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。
  2. (2)しいたけは石づきを取って薄切りにする。
  3. (3)フライパンに「サラリア」、(1)のごぼう・にんじんを入れて混ぜ、中火にかけて炒める。
  4. (4)牛肉を加えて肉の色が変わったら、(2)のしいたけを加えて炒め合わせ、 合わせたAを加え、強火にして汁気をとばし、器に盛ってごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

72

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
ごちそうマヨきんぴら へのコメント

ちすごく美味しそう(゜ρ゜)きんぴら良く作るんですがいつも同じになるので、勉強になりましたφ(..)お弁当にも良さそう♪

チェズさん

グッド!

0

キンピラ牛蒡はシャキシャキ感が大事でこの出来具合で食べる味がころっと違います。言う事は簡単、作るのは難しい。

syokunoakiさん

グッド!

2

きんぴら大好きです。
家は酢を少々・ゴマたっぷりきんぴらです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。