チキンのバスク風トマト煮込みの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 538 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンのバスク風トマト煮込み
30分
つくり方
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1
玉ねぎ、ピーマンはくし形に切る。トマトは皮を湯むきし、1cm角に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鶏肉は4等分に切り、「やさしお」・こしょうをして薄力粉を薄くまぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)の鶏肉の皮面から焼き、
両面焼き色をつけて取り出す。フライパンの油をサッと拭き取る。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、にんにく、(1)の玉ねぎ・
ピーマン・ベーコンの順に炒める。 -
5
赤ワインを加えアルコール分をとばし、(1)のトマトを加え、5分煮込む。
(3)の鶏肉を戻し入れ、Aで味を調え、さらに5分煮込む。
「チキンのバスク風トマト煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー344kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)の大根・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「やみつき!無限大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチン雑煮(中華風)
5分
つくり方
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1
器に餅、Aを入れ、わかめをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、ごま、ラー油(またはごま油)をかける。
「レンチン雑煮(中華風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く