ごぼうの肉巻きフリット の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 741 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 19.4 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうの肉巻きフリット
20分
つくり方
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1
ごぼう、にんじんは4cm長さのせん切りにし、ごぼうは酢水につけておく。 -
2
豚肉に塩をふり、水気をきった(1)のごぼう・にんじんを巻く。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、衣を作る。 -
4
鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、
半量になるまで煮詰め、ソースを作る。 -
5
揚げ油を170℃に熱し、(2)に(3)の衣をつけて揚げる。 -
6
器にレタスを敷き、(5)のフリットを盛り、ミニトマトを飾り、
(4)のソースを添える。 -
*ひと口コメント フリッターの衣をもっとサクサクに!!ボウルに卵黄、薄力粉、水を
混ぜ合わせる。卵白を泡立てたメレンゲを加え、サックリと混ぜ合わせる。
「ごぼうの肉巻きフリット 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えのきだけ、もやしのガーリック炒め
10分
つくり方
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1
えのきだけは根元を切って半分の長さに切る。にんにくは厚めの薄切りにして芯を取る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、(1)のにんにく、赤唐がらしを加え、
香りが出て、にんにくが薄く色づくまで炒める。 -
3
(1)のえのきだけ、もやしを加えて中火で軽く炒め、白ワインを加え、
水分をとばしながら炒め合わせ、塩・こしょうで調味する。
「えのきだけ、もやしのガーリック炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く