ごぼうの肉巻きフリット の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 569 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 19.9 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうの肉巻きフリット
20分
つくり方
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1
ごぼう、にんじんは4cm長さのせん切りにし、ごぼうは酢水につけておく。 -
2
豚肉に塩をふり、水気をきった(1)のごぼう・にんじんを巻く。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、衣を作る。 -
4
鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、
半量になるまで煮詰め、ソースを作る。 -
5
揚げ油を170℃に熱し、(2)に(3)の衣をつけて揚げる。 -
6
器にレタスを敷き、(5)のフリットを盛り、ミニトマトを飾り、
(4)のソースを添える。 -
*ひと口コメント フリッターの衣をもっとサクサクに!!ボウルに卵黄、薄力粉、水を
混ぜ合わせる。卵白を泡立てたメレンゲを加え、サックリと混ぜ合わせる。
「ごぼうの肉巻きフリット 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツときゅうりのコールスローサラダ
10分
つくり方
「キャベツときゅうりのコールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と花麩のスープ
5分
材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 花麩
- 8個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。
「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く