ごぼうの肉巻きフリット の献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 676 kcal
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                    ・塩分 2.1 g
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                    ・たんぱく質 20.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼうの肉巻きフリット
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ごぼう、にんじんは4cm長さのせん切りにし、ごぼうは酢水につけておく。
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                                    2豚肉に塩をふり、水気をきった(1)のごぼう・にんじんを巻く。
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                                    3ボウルにAを混ぜ合わせ、衣を作る。
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                                    4鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、
 半量になるまで煮詰め、ソースを作る。
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                                    5揚げ油を170℃に熱し、(2)に(3)の衣をつけて揚げる。
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                                    6器にレタスを敷き、(5)のフリットを盛り、ミニトマトを飾り、
 (4)のソースを添える。
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                                    *ひと口コメント フリッターの衣をもっとサクサクに!!ボウルに卵黄、薄力粉、水を
 混ぜ合わせる。卵白を泡立てたメレンゲを加え、サックリと混ぜ合わせる。
                            「ごぼうの肉巻きフリット 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー424kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1食パンは1枚を半分に切り、それぞれの表面にマーガリンを塗り、「パルスイート」をまぶす。
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                                    2オーブントースターでこんがりと色づくまで焼き、シナモンパウダーをふる。
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                                    *「パルスイート」小さじ1は、スティックタイプの場合は約2本分です。
                            「シナモントースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのポタージュ
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
- 3個(240g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- 水
- 1カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「やさしお」
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすはヘタを切り、タテに4~5本切り込みを入れて魚焼きグリルなどで
 皮が黒くなるまで焼く。熱いうちに皮をむき、手で裂く。
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                                    2玉ねぎは薄切りにする。
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                                    3鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
 (1)のなす、Aを加えて煮立て、弱火にしてフタをして5分ほど煮る。
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                                    4火を止め、粗熱が取れたら、ミキサーでなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻し入れる。
 牛乳を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
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                                    5器に盛り、黒こしょうをふる。
                            「なすのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                