四川麻婆丼の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 860 kcal
- 
                    ・塩分 5.6 g
- 
                    ・たんぱく質 34.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        四川麻婆丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豆腐は1.5cm角に切る。にらは3cm長さに切る。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
 肉に火が通ったら、「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。
- 
                                    3(1)の豆腐・にらを加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
- 
                                    4器にご飯を盛り、(3)の麻婆豆腐をかける。
                            「四川麻婆丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー746kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質30 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マヨズッキーニ~中華風~
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(180g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- すり白ごま・飾り用
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ズッキーニは薄い輪切りにし、塩をふって10分おき(時間外)、水気をしぼる。
- 
                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。
- 
                                    3器に盛り、すりごまをかける。
                            「マヨズッキーニ~中華風~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとにんじんの酢ープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「玉ねぎとにんじんの酢ープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				