四川麻婆丼の献立
献立 34分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 856 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
四川麻婆丼
20分
つくり方
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1
豆腐は1.5cm角に切る。にらは3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
肉に火が通ったら、「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。 -
3
(1)の豆腐・にらを加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。 -
4
器にご飯を盛り、(3)の麻婆豆腐をかける。
「四川麻婆丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー746kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質30 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨とひじきの中華スープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ひじきはたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきる。春雨は10cm長さに切る。 -
2
鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の春雨を加え、
5分ほど煮る。(1)のひじきを加え、3分ほど煮て、再度煮立ったら、Aで調味する。 -
3
お椀によそい、小ねぎをのせる。
「春雨とひじきの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く