さけの漬け焼きの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 410 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1さけはひと口大に切って「味の素®」、Aに約15分漬ける。ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。
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                                    2グリルで(1)のさけ・ピーマンを焼き、器に盛る。
                            「さけの漬け焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきと豆とトマトのサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ひじきは水に浸してもどし(時間外)、熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
 トマトは1cm角に切る。
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                                    2「ほんだし」を湯で溶かし、Aと混ぜ合わせてドレッシングを作る。
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                                    3(1)のひじき・トマト、ミックスビーンズを(2)のドレッシングであえる。
                            「ひじきと豆とトマトのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ニラとしいたけの具だくさんみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ニラとしいたけの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                