白身魚のカルパッチョ風サラダの献立
献立 48分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 679 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚のカルパッチョ風サラダ
10分
材料(2人分)
- 白身魚の刺身・たいなど
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ピーマン
- 1/4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- オレンジジュース・果汁100%
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 1/2パック
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白身魚のカルパッチョ風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パエリア風とりめし
40分
つくり方
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1
米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
大根、にんじんは5mm角に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、
焼き色がついたら、(1)の米を加えて弱火から中火で炒める。
米が透き通ってきたら、Aを加えて時々混ぜながら米に火を通す。 -
3
水分がなくなる直前に(1)の大根・にんじんを加え、野菜のシャキシャキ感が残るように仕上げる。火からおろし、小ねぎを加え、サッと混ぜる。 -
4
器に盛り、好みでこしょうをふる。
「パエリア風とりめし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー477kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く