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白身魚のカルパッチョ風サラダの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 729 kcal
  • ・塩分 7.0 g
  • ・たんぱく質 31.7 g
  • ・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のカルパッチョ風サラダ

10分
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つくり方

  1. 1

    白身魚はひと口大の薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、
    塩もみをして水でよく洗う。ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、オレンジジュースを混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)の白身魚を盛り、(2)のドレッシングをかけて
    (1)の玉ねぎ・ピーマンを散らし、ベビーリーフを飾る。 
  4. *玉ねぎ、ピーマンはドレッシングに混ぜてもOKです。その他、パプリカ(赤・黄)、
     オリーブ、ケイパーなど、お好みのものを混ぜ合わせてお楽しみ下さい。

「白身魚のカルパッチョ風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツめんたいペペロンチーノ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
キャベツ
1/6個
グリーンアスパラガス
2本
からし明太子
30g
にんにくの薄切り
1かけ分
400ml
「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。アスパラは2cm幅の斜め切りにする。明太子は薄皮を除いてほぐし、飾り用に小さじ1とっておく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが出てきたら、(1)のキャベツを加えてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、(1)のアスパラを加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
  5. 5

    仕上げに(1)の明太子を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、(1)の飾り用の明太子をのせる。

「キャベツめんたいペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー589kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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