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ブロッコリーと豚肉の焼きうどんの献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 653 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーと豚肉の焼きうどん

15分

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
豚こま切れ肉
100g
ブロッコリー
1/2個
にんじん
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
削り節
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにし、水気をきる。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のブロッコリー・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    うどんを加え、水をふりかけてうどんをほぐす。酒、「ほんだし」を加え炒め、仕上げに鍋肌からしょうゆを回し入れて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、削り節、刻みのりを飾る。
  5. *しょうゆは仕上げに鍋肌から回し入れることで、香ばしく仕上がります。

「ブロッコリーと豚肉の焼きうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー429kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のわさびマヨサラダ

3分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
練りわさび
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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