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ブロッコリーと豚肉の焼きうどん レシピ

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ブロッコリーと豚肉の焼きうどん
調理時間
エネルギー
433kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚こま切れ肉 100g
ブロッコリー 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
にんじん 40g
ゆでうどん 2玉
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
削り節 適量
刻みのり 適量

ブロッコリーと豚肉の焼きうどんの作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにし、水気をきる。にんじんは短冊切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のブロッコリー・にんじんを加えて炒める。

(3)うどんを加え、水をふりかけてうどんをほぐす。酒、「ほんだし」を加え炒め、仕上げに鍋肌からしょうゆを回し入れて炒め合わせる。

(4)器に盛り、削り節、刻みのりを飾る。

*しょうゆは仕上げに鍋肌から回し入れることで、香ばしく仕上がります。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ブロッコリーと豚肉の焼きうどん レシピ
ブロッコリーと豚肉の焼きうどん
調理時間
エネルギー
433kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚こま切れ肉 100g
ブロッコリー 1/2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
にんじん 40g
ゆでうどん 2玉
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
削り節 適量
刻みのり 適量

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーと豚肉の焼きうどんの作り方
  1. (1)ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにし、水気をきる。にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら、(1)のブロッコリー・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)うどんを加え、水をふりかけてうどんをほぐす。酒、「ほんだし」を加え炒め、仕上げに鍋肌からしょうゆを回し入れて炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、削り節、刻みのりを飾る。
  5. *しょうゆは仕上げに鍋肌から回し入れることで、香ばしく仕上がります。
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