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ブロッコリーとベーコンのリゾットの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 793 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとベーコンのリゾット

15分

材料(2人分)

ベーコン
3枚
ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1/2個
白ワイン
大さじ2
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ご飯・茶碗
2杯分
「瀬戸のほんじお」
少々
バター
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
粉チーズ
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm角に切る。ブロッコリーは粗く刻み、玉ねぎは粗みじんに切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。
  3. 3

    バター、(1)のブロッコリーの半量を加えて炒めて白ワインをふり、
    水、「コンソメ」、ご飯を加えて弱火で煮る。
  4. 4

    水分が少なくなってきたら、(1)の残りのブロッコリーを加えて軽く煮、
    塩で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、粉チーズをかける。
  6. *最初に入れるブロッコリーは風味を出すためで、2回目は彩り良く仕上げるためです。
     粉チーズは混ぜ合わせてもOKです。塩分に気をつけましょう。

「ブロッコリーとベーコンのリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー548kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナと野菜のサラダ

10分

材料(2人分)

じゃがいも
2個(250g)
小松菜
1/3束
ツナ水煮缶
80g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ミニトマト
4個
レモン汁
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    皮をむいて食べやすい大きさに切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    小松菜はラップで包み、電子レンジで1分加熱し、4cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに水気をきったツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)のじゃがいも、(2)の小松菜、(1)のミニトマトを盛り、
    (3)のドレッシングをかける。

「ツナと野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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