ブロッコリーとベーコンのリゾットの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 793 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 19.3 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとベーコンのリゾット
15分
つくり方
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1
ベーコンは1cm角に切る。ブロッコリーは粗く刻み、玉ねぎは粗みじんに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。 -
3
バター、(1)のブロッコリーの半量を加えて炒めて白ワインをふり、
水、「コンソメ」、ご飯を加えて弱火で煮る。 -
4
水分が少なくなってきたら、(1)の残りのブロッコリーを加えて軽く煮、
塩で味を調える。 -
5
器に盛り、粉チーズをかける。 -
*最初に入れるブロッコリーは風味を出すためで、2回目は彩り良く仕上げるためです。
粉チーズは混ぜ合わせてもOKです。塩分に気をつけましょう。
「ブロッコリーとベーコンのリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー548kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャロットラペ
10分
つくり方
「キャロットラペ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷たいじゃがいものスープ
5分
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 1袋
- 牛乳
- 130ml
- 焼き麩
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
2
麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。 -
*お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。
「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く