蒸し鶏のグリーンソースの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 597 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 24.3 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し鶏のグリーンソース
20分
つくり方
「蒸し鶏のグリーンソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー462kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根と人参のカレー炒め煮
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 20g
- にんじん
- 1/4本(40g)
- 水
- 1/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼって3~4cm長さに切る。にんじんは3cm長さの細切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の切り干し大根・にんじんを入れて炒める。 -
3
Aを加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。
「切り干し大根と人参のカレー炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 -
*生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
「ちょい足し!しょうがポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く