料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

蒸し鶏のグリーンソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

蒸し鶏のグリーンソース
調理時間
エネルギー
464kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

蒸し鶏のグリーンソースの作り方

(1)鍋に水、「コンソメ」大さじ2を煮立て、鶏肉をゆでる。八分通り火が通ったら火を止め、ゆで汁の中でそのまま冷ます。

(2)小松菜はまとめて塩ゆでにし水気をきり、半分はザク切りにし、もう半分は5cm長さに切る。

(3)ミキサーに「コンソメ」大さじ1/3、(2)のザク切りした小松菜、A、オリーブオイルを入れてペースト状にし、ソースを作る。

(4)(1)の鶏肉を5mm幅のそぎ切りにする。

(5)器にトマト、(2)の5cm長さの小松菜を盛り、上に(4)の鶏肉をのせ、(3)のソースをかける。

*鶏肉は、ゆで汁の中でそのまま冷ますことで、余熱で火が通るとともに、 味が染み込み、しっとり仕上がります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,841件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
蒸し鶏のグリーンソース レシピ
蒸し鶏のグリーンソース
調理時間
エネルギー
464kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 2枚(320g)
5カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 大さじ2・1/3
小松菜 1/2束
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
にんにく 1片
アーモンド 20g
粉チーズ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 3/4カップ
トマト・ヨコ薄切り 2個分

材料クリックで 3 Smile

蒸し鶏のグリーンソースの作り方
  1. (1)鍋に水、「コンソメ」大さじ2を煮立て、鶏肉をゆでる。八分通り火が通ったら火を止め、ゆで汁の中でそのまま冷ます。
  2. (2)小松菜はまとめて塩ゆでにし水気をきり、半分はザク切りにし、もう半分は5cm長さに切る。
  3. (3)ミキサーに「コンソメ」大さじ1/3、(2)のザク切りした小松菜、A、オリーブオイルを入れてペースト状にし、ソースを作る。
  4. (4)(1)の鶏肉を5mm幅のそぎ切りにする。
  5. (5)器にトマト、(2)の5cm長さの小松菜を盛り、上に(4)の鶏肉をのせ、(3)のソースをかける。
  6. *鶏肉は、ゆで汁の中でそのまま冷ますことで、余熱で火が通るとともに、 味が染み込み、しっとり仕上がります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
蒸し鶏のグリーンソース へのコメント
レシピコメント

作りました!! 彩りがとてもキレイで、グリーンソースがおいしかったです♪余ったので、クラッカーで食べたら、これもおいしかったです!

トニーたにさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。