小松菜と豚肉のあんかけ焼きそばの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 682 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 26.0 g
-
・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と豚肉のあんかけ焼きそば
20分
つくり方
-
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。 -
3
肉に火が通ったら、(1)の小松菜・たけのこ・パプリカ・しいたけを加えて炒め、Aを加えてひと煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを軽く炒め、フライパンの表面いっぱいに広げ、きつね色に焼き目がつくまで弱火で焼く。 -
5
裏返し、油大さじ1を加え、同様に焼き目がつくまで焼く。 -
6
器に(5)のめんを等分に盛り、(3)のあんをかける。 -
*めんを焼く時は、あまりめんを動かさない方がパリッと仕上がります。
「小松菜と豚肉のあんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー618kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎの中華風サラダ
3分
つくり方
-
1
トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
「秒速 金のWネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く