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小松菜と豚肉のあんかけ焼きそば レシピ

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小松菜と豚肉のあんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
659kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

焼きそば用蒸しめん 2玉
豚もも肉 100g
小松菜 1/2束
ゆでたけのこ 1/2個
パプリカ(赤) 1/8個
しいたけ 1枚
3カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ3
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

小松菜と豚肉のあんかけ焼きそばの作り方

(1)豚肉は5cm長さの細切りにする。小松菜は5cm長さに切り、たけのこ、パプリカは5cm長さの細切りにする。しいたけは5mm幅に切る。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。

(3)肉に火が通ったら、(1)の小松菜・たけのこ・パプリカ・しいたけを加えて炒め、Aを加えてひと煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを軽く炒め、フライパンの表面いっぱいに広げ、きつね色に焼き目がつくまで弱火で焼く。

(5)裏返し、油大さじ1を加え、同様に焼き目がつくまで焼く。

(6)器に(5)のめんを等分に盛り、(3)のあんをかける。

*めんを焼く時は、あまりめんを動かさない方がパリッと仕上がります。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
小松菜と豚肉のあんかけ焼きそば レシピ
小松菜と豚肉のあんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
659kcal
塩分
4.3g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
焼きそば用蒸しめん 2玉
豚もも肉 100g
小松菜 1/2束
ゆでたけのこ 1/2個
パプリカ(赤) 1/8個
しいたけ 1枚
3カップ
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しょうゆ 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ3
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

小松菜と豚肉のあんかけ焼きそばの作り方
  1. (1)豚肉は5cm長さの細切りにする。小松菜は5cm長さに切り、たけのこ、パプリカは5cm長さの細切りにする。しいたけは5mm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら、(1)の小松菜・たけのこ・パプリカ・しいたけを加えて炒め、Aを加えてひと煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)別のフライパンに油大さじ1を熱し、めんを軽く炒め、フライパンの表面いっぱいに広げ、きつね色に焼き目がつくまで弱火で焼く。
  5. (5)裏返し、油大さじ1を加え、同様に焼き目がつくまで焼く。
  6. (6)器に(5)のめんを等分に盛り、(3)のあんをかける。
  7. *めんを焼く時は、あまりめんを動かさない方がパリッと仕上がります。
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