ブロッコリーと明太子のカラフルサラダの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 696 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 31.7 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーと明太子のカラフルサラダ
10分
つくり方
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2
からし明太子は薄皮を除いてほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と合わせる。 -
3
ボウルに(1)のブロッコリー・たこ・ミニトマトを入れ、(2)とあえる。 -
4
器に盛り、(1)のゆで卵の白身、黄身を彩どりよく散らす。
「ブロッコリーと明太子のカラフルサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オニグラスープかけごはん(こってり)
5分
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗)(120g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 水
- 150ml
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 20g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。水を加えて沸騰したら、
「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器にご飯をよそい、チーズをのせて電子レンジ(600W)で20秒加熱し、
チーズを溶かし、(2)をかける。
「オニグラスープかけごはん(こってり)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー454kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは2cm幅に切り、Aで5分ほど煮る。 -
2
ロースハムで(1)のキャベツ1/4量を巻き、楊枝で留めて半分に切る。
同様にあと3個作る。
「ハムロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く