料理区分
ジャンル
調理法
人数

オニグラスープかけごはん(こってり) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

オニグラスープかけごはん(こってり)
調理時間
エネルギー
486kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

オニグラスープかけごはん(こってり)の作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。水を加えて沸騰したら、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせる。

(3)器にご飯をよそい、チーズをのせて電子レンジ(600W)で20秒加熱し、チーズを溶かし、(2)をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ご飯を使ったレシピ

オイスターソースをちょい足しするだけで、TKGが激うまに変わる!

小分けで食べやすい♪「ほんだし」おにぎり。スポーツ時のエネルギー補給にも最適で...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,275件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
オニグラスープかけごはん(こってり) レシピ
オニグラスープかけごはん(こってり)
調理時間
エネルギー
486kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ご飯 1杯(茶碗)(120g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
150ml
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ商品ページへ 1袋
ピザ用チーズ 20g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

オニグラスープかけごはん(こってり)の作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。水を加えて沸騰したら、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせる。
  3. (3)器にご飯をよそい、チーズをのせて電子レンジ(600W)で20秒加熱し、チーズを溶かし、(2)をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

67

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
オニグラスープかけごはん(こってり) へのコメント

チーズがとろけて美味しそうです(*゚▽゚*)

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

5

玉ねぎ炒めてと、手の込んだのはまだやったことはないのですが、オニオンスープにご飯ととろけるチーズの組合せはよくやります。これにウインナーを加えるとよりホリュームも出て、ウインナーからもだしが出ておいしいですよ。

きここさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。