サーモンディップのサンドイッチの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 624 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 22.5 g
-
・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンディップのサンドイッチ
15分
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 12枚
- ブロッコリー
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- スモークサーモン
- 50g
- サワークリーム
- 40g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 20g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「サーモンディップのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー488kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとオクラのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- オクラ
- 4本
- トマト
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- しょうが
- 1かけ
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぼちゃとオクラのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く