春野菜とシーフードのマヨあえの献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 507 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 17.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春野菜とシーフードのマヨあえ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 1/4本
- うど
- 10cm
- 冷凍シーフードミックス・解凍したもの
- 200g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2・1/2
- 片栗粉
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1/4
- トマトケチャップ
- 大さじ1/4
- サニーレタス
- 3枚
- レモンのくし形切り
- 1/8個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、器に平らに盛る。
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                                    2ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、トマトケチャップを混ぜ合わせ、
 マヨネーズソースを作る。
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                                    4(3)のうど・たけのこの表面に薄く片栗粉をつけ、170℃に熱した油で
 揚げ色がつくようにサッと揚げる。
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                                    5シーフードミックスは水分をキッチンペーパーで拭き取る。ボウルに入れ、A、
 「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2を加え混ぜ、(4)の油でカラッと揚げる。
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                                    6(2)のボウルに(4)のうど・たけのこ、(5)のシーフードミックスを加えてあえ、
 (1)の器に盛り、レモンを添える。
                            「春野菜とシーフードのマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー384kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
 ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
                            「赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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                                    *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				