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春野菜とシーフードのマヨあえ レシピ

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春野菜とシーフードのマヨあえ
調理時間
エネルギー
387kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春野菜とシーフードのマヨあえの作り方

(1)サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、器に平らに盛る。

(2)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、トマトケチャップを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。

(3)うどは皮をむき、5cm長さの短冊切りにし、酢水(分量外)に5分ほどつけ、ザルに上げ、水気をきる。たけのこも同様に切る。

(4)(3)のうど・たけのこの表面に薄く片栗粉をつけ、170℃に熱した油で揚げ色がつくようにサッと揚げる。

(5)シーフードミックスは水分をキッチンペーパーで拭き取る。ボウルに入れ、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2を加え混ぜ、(4)の油でカラッと揚げる。

(6)(2)のボウルに(4)のうど・たけのこ、(5)のシーフードミックスを加えてあえ、(1)の器に盛り、レモンを添える。

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春野菜とシーフードのマヨあえ レシピ
春野菜とシーフードのマヨあえ
調理時間
エネルギー
387kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゆでたけのこ 1/4本
うど 10cm
冷凍シーフードミックス・解凍したもの 200g
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2・1/2
片栗粉 少々
片栗粉 大さじ2
大さじ1/4
トマトケチャップ 大さじ1/4
サニーレタス 3枚
レモンのくし形切り 1/8個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

春野菜とシーフードのマヨあえの作り方
  1. (1)サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、器に平らに盛る。
  2. (2)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、トマトケチャップを混ぜ合わせ、マヨネーズソースを作る。
  3. (3)うどは皮をむき、5cm長さの短冊切りにし、酢水(分量外)に5分ほどつけ、ザルに上げ、水気をきる。たけのこも同様に切る。
  4. (4)(3)のうど・たけのこの表面に薄く片栗粉をつけ、170℃に熱した油で揚げ色がつくようにサッと揚げる。
  5. (5)シーフードミックスは水分をキッチンペーパーで拭き取る。ボウルに入れ、A、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1/2を加え混ぜ、(4)の油でカラッと揚げる。
  6. (6)(2)のボウルに(4)のうど・たけのこ、(5)のシーフードミックスを加えてあえ、(1)の器に盛り、レモンを添える。
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