ほうれん草とベーコンのココット皿キッシュの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 482 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 16.7 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とベーコンのココット皿キッシュ
30分
つくり方
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1
ほうれん草はサッとゆで、2cm長さに切り、しっかりと水分をしぼる。
ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにバターを溶かし、(1)のベーコン・ほうれん草を加えサッと炒め、
塩・こしょうをふる。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、泡立て器で混ぜながら牛乳を少しずつ注ぎ、
Aを加え、卵液を作る。 -
4
ココット容器(直径10cm×2個)に(2)ベーコン・ほうれん草、チーズ1/2量を
等分に入れ、(3)の卵液を注ぎ入れ、最後に残りのチーズを上に散らす。 -
5
180℃のオーブンで表面に焼き目がつくまで約20分焼く。 -
*ほうれん草の水分をしっかりと除くことがポイントになります。
切った後、もう一度水分をしぼるとよいでしょう。 -
*卵液を茶こしなどでこすと、よりなめらかな卵液に仕上がります。
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*ナツメグは料理にコクを出す便利な調味料です。
シチューやハンバーグなどにも使えます。
「ほうれん草とベーコンのココット皿キッシュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スティック野菜 2色のディップ添え
15分
材料(4人分)
- パプリカ(赤)
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 8cm
- にんじん
- 8cm
- セロリ
- 1/2本
- アボカド
- 1/2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 練りわさび
- 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- からし明太子
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
パプリカ、きゅうり、大根、にんじん、セロリはスティック状に切りそろえる。 -
2
アボカドはタテ半分に切って種を除き、スプーンで果肉をくり抜いてつぶす。
「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜ、わさびアボカドディップを作る。 -
3
Bを混ぜ合わせて明太子マヨディップを作る。 -
4
(1)の野菜スティックに、(2)、(3)のディップを添える。
「スティック野菜 2色のディップ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く