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れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンドの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 600 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンド

10分
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つくり方

  1. 1

    れんこんは1cm幅のいちょう切りにする。紫玉ねぎ、パプリカは1cm幅に切る。
  2. 2

    ケイパーはみじん切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)のれんこん・紫玉ねぎ・パプリカ、
    (2)のケイパー、オレガノ、「コンソメ」を加え、表面に焼き色がつくまで炒める。
  4. 4

    火を止め、ツナをほぐし入れ、松の実を散らし、Aで味を調え、
    フランスパン(チャバタ)にはさむ。
  5. 5

    器に盛り、好みでハーブを添え、オリーブオイルをかける。
  6. *仕上がりにイタリアンパセリを混ぜてもおいしくお召し上がりいただけます。
  7. *フランスの「フランスパン」が、イタリアでは「チャバタ」にあたります。
     イタリアで定番のパンです。

「れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー318kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツといかのサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    キャベツは5cm長さ、2cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツをのせ、「コンソメ」小さじ1/4、水大さじ2を
    溶いて回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
    粗熱が取れたらザルに上げる。
  3. 3

    いかは5mm幅の輪切りにする。鍋にAを入れて煮立ったらいかを加え、
    弱火で1分煮、汁につけたまま冷ます。
  4. 4

    アスパラは3cm長さに切る。耐熱皿に入れ、Bを溶いて回しかけラップをかけて
    電子レンジで1分加熱する。
  5. 5

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Cを入れて混ぜ合わせ、(2)のキャベツ、
    (3)のいか、(4)のアスパラ、ミニトマトを加えてあえる。

「キャベツといかのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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