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れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンド レシピ

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れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンド
調理時間
エネルギー
319kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンドの作り方

(1)れんこんは1cm幅のいちょう切りにする。紫玉ねぎ、パプリカは1cm幅に切る。

(2)ケイパーはみじん切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)のれんこん・紫玉ねぎ・パプリカ、(2)のケイパー、オレガノ、「コンソメ」を加え、表面に焼き色がつくまで炒める。

(4)火を止め、ツナをほぐし入れ、松の実を散らし、Aで味を調え、フランスパン(チャバタ)にはさむ。

(5)器に盛り、好みでハーブを添え、オリーブオイルをかける。

*仕上がりにイタリアンパセリを混ぜてもおいしくお召し上がりいただけます。

*フランスの「フランスパン」が、イタリアでは「チャバタ」にあたります。 イタリアで定番のパンです。

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れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンド レシピ
れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンド
調理時間
エネルギー
319kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
147g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
れんこん 100g
紫玉ねぎ 100g
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ケイパー・酢漬け 大さじ1
にんにくのみじん切り 1片分
オレガノ・乾・みじん切り 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
ツナ水煮缶・汁気をきる 1缶(80g)
松の実 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
フランスパン・またはチャバタ 適量
ハーブ・好みのものオレガノなど 少々

材料クリックで 3 Smile

れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンドの作り方
  1. (1)れんこんは1cm幅のいちょう切りにする。紫玉ねぎ、パプリカは1cm幅に切る。
  2. (2)ケイパーはみじん切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)のれんこん・紫玉ねぎ・パプリカ、(2)のケイパー、オレガノ、「コンソメ」を加え、表面に焼き色がつくまで炒める。
  4. (4)火を止め、ツナをほぐし入れ、松の実を散らし、Aで味を調え、フランスパン(チャバタ)にはさむ。
  5. (5)器に盛り、好みでハーブを添え、オリーブオイルをかける。
  6. *仕上がりにイタリアンパセリを混ぜてもおいしくお召し上がりいただけます。
  7. *フランスの「フランスパン」が、イタリアでは「チャバタ」にあたります。 イタリアで定番のパンです。
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れんこんと玉ねぎのバルサミコソースあえサンド へのコメント

野菜がたっぷり入っていてすごくおいしそうです。

みんみんさん

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