大根とさけの炊き込みご飯の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 706 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根とさけの炊き込みご飯
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根とさけの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー605kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質20.5 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤ・わかめ・みつばをサックリ混ぜ合わせる。 
                            「ゴーヤ、わかめ、みつ葉のわさびマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
小松菜は根元を切り、3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、干し桜えび、(1)の小松菜を加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
「ほんだし」を加え、みそを溶き入れ、ひと煮する。 - 
                                    *お好みで七味唐がらしをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「桜えびと小松菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く