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大根とさけの炊き込みご飯 レシピ

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大根とさけの炊き込みご飯
調理時間
エネルギー
633kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1・1/2カップ
270ml
大根・5cm長さの半月切り 150g
大根の葉 50g
塩ざけ 1切れ
油揚げ 1/2枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
小さじ2
いり黒ごま 適量

大根とさけの炊き込みご飯の作り方

(1)米は洗って、炊飯器に入れて分量の水を注ぎ、浸しておく。

(2)大根は皮を厚くむき、マッチ棒の太さに切る。大根の葉は塩少々を加えた熱湯でゆで、水にとって軽くしぼり、みじん切りにする。

(3)油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、極細切りにする。

(4)(1)に「ほんだし」、A、(2)の大根、(3)の油揚げを加え普通に炊く。

(5)塩ざけはグリルで焼き、身をほぐす。

(6)(4)が炊き上がったら、(5)の塩ざけ、(2)の大根の葉を加え、全体を混ぜて、黒ごまをふる。

*炊き上がった後、もう一度「炊飯」のスイッチを入れ、約15分後、フタを開けて混ぜると 底に「オコゲ」ができています。

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大根とさけの炊き込みご飯 レシピ
大根とさけの炊き込みご飯
調理時間
エネルギー
633kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
1・1/2カップ
270ml
大根・5cm長さの半月切り 150g
大根の葉 50g
塩ざけ 1切れ
油揚げ 1/2枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
小さじ2
いり黒ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

大根とさけの炊き込みご飯の作り方
  1. (1)米は洗って、炊飯器に入れて分量の水を注ぎ、浸しておく。
  2. (2)大根は皮を厚くむき、マッチ棒の太さに切る。大根の葉は塩少々を加えた熱湯でゆで、水にとって軽くしぼり、みじん切りにする。
  3. (3)油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、極細切りにする。
  4. (4)(1)に「ほんだし」、A、(2)の大根、(3)の油揚げを加え普通に炊く。
  5. (5)塩ざけはグリルで焼き、身をほぐす。
  6. (6)(4)が炊き上がったら、(5)の塩ざけ、(2)の大根の葉を加え、全体を混ぜて、黒ごまをふる。
  7. *炊き上がった後、もう一度「炊飯」のスイッチを入れ、約15分後、フタを開けて混ぜると 底に「オコゲ」ができています。
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大根とさけの炊き込みご飯 へのコメント

これなら、今家にあるものですぐ出来ます。早速今夜作ります。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

ヘルシーでおいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

2

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