大根とさけの炊き込みご飯の献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 687 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とさけの炊き込みご飯
40分
つくり方
「大根とさけの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー605kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの酢の物
10分
つくり方
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1
きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
「きゅうりの酢の物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとエリンギのみそ汁
20分
つくり方
「れんこんとエリンギのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く