当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
れんこんとエリンギのみそ汁
れんこんやエリンギを使った人気の汁物レシピです。
20
分
れんこんやエリンギを使った人気の汁物レシピです。
#20分以内
#れんこん
#汁物・スープ
#和風
#ほんだし®
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
れんこん
100g
にんじん
50g
エリンギ
2本(60g)
みつば
2本
水
4カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ4
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
れんこんは皮をむいてタテ2つに切り、5mm厚さの