コーンとツナのピラフの献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 939 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンとツナのピラフ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「コーンとツナのピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー699kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
たけのこはタテ半分に切る。 -
2
(1)のたけのこにからし明太子を塗り、「サラリア」をしぼる。 -
3
(2)のたけのこを天板にのせて、オーブントースターでこんがり焦げめが
つくくらいに焼く。
「たけのこの明太のっけ サラリア焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く