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コーンとツナのピラフ レシピ

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コーンとツナのピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
730kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
169g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ 1/4個(200g)
玉ねぎ 1/4個(40g)
ツナ水煮缶 1缶(80g)
ホールコーン缶 1カップ(130g)
2合
バター 20g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
360ml

コーンとツナのピラフの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、30分おく(時間外)。

(2)キャベツはせん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。ツナ缶、コーン缶はそれぞれ水気をきる。

(3)フライパンにバターを入れ、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、(2)の米を加えて半透明になるまで炒める。

(4)(1)のコーンを加えて炒め、さらに(1)のツナを加えてサッと炒め、軽く塩、こしょうをする。

(5)炊飯器に(4)を入れ、「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜ、上に(1)のキャベツをのせて炊き上げる(時間外)。

*たっぷり2人前の分量ですので、残ったら冷凍しておきましょう。

*ツナの代わりに、ベーコンでもよく合います。

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コーンとツナのピラフ レシピ
コーンとツナのピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
730kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
169g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 1/4個(200g)
玉ねぎ 1/4個(40g)
ツナ水煮缶 1缶(80g)
ホールコーン缶 1カップ(130g)
2合
バター 20g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
360ml

材料クリックで 3 Smile

コーンとツナのピラフの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分おく(時間外)。
  2. (2)キャベツはせん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。ツナ缶、コーン缶はそれぞれ水気をきる。
  3. (3)フライパンにバターを入れ、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、(2)の米を加えて半透明になるまで炒める。
  4. (4)(1)のコーンを加えて炒め、さらに(1)のツナを加えてサッと炒め、軽く塩、こしょうをする。
  5. (5)炊飯器に(4)を入れ、「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜ、上に(1)のキャベツをのせて炊き上げる(時間外)。
  6. *たっぷり2人前の分量ですので、残ったら冷凍しておきましょう。
  7. *ツナの代わりに、ベーコンでもよく合います。
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2件のコメントがあります。

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コーンとツナのピラフ へのコメント

んっ? 作り方あってるのかな?
あらった米を半透明になるまで炒めるのかな?
(1)と(2)があべこべなのかな?
とりあえず 作ってみようかな。

ぱやちゃんさん

グッド!

0

お手軽な材料で作れて、コーンの甘みがたまらなく美味しいです。
只、彩的が寂しいのと、コンソメの味がうすいと感じたので、次回は人参とコンソメを少し多めにして作ってみようとおもいます。

茶めさん

グッド!

2

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