コンビーフハッシュの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 529 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンビーフハッシュ
25分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れて
じゃがいもをゆでて、ザルに上げて水気をきる。 -
2
玉ねぎ、ピーマン、コンビーフは1cm角に切る。 -
3
ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のピーマン・コンビーフを入れてよく混ぜ、
ナツメグ、パプリカ(粉)を加えてさらによく混ぜる。 -
4
フライパンにバターを入れて(2)の玉ねぎを加えてよく炒め、(3)を加えてさらに
炒める。こしょうで味を調え、卵を1個ずつ割り落として、フタして蒸し焼きにする。 -
5
卵が半熟状になったら器に盛り、パセリを散らし、チリソースを添える。 -
*ピーマンはパプリカの赤や黄色のものを使ってもよいでしょう。
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*チリソースの代わりに、トマトケチャップ、マスタードを添えてもよいでしょう。
「コンビーフハッシュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質29.7 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く