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コンビーフハッシュ レシピ

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コンビーフハッシュ
調理時間
エネルギー
478kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コンビーフハッシュの作り方

(1)じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れてじゃがいもをゆでて、ザルに上げて水気をきる。

(2)玉ねぎ、ピーマン、コンビーフは1cm角に切る。

(3)ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のピーマン・コンビーフを入れてよく混ぜ、ナツメグ、パプリカ(粉)を加えてさらによく混ぜる。

(4)フライパンにバターを入れて(2)の玉ねぎを加えてよく炒め、(3)を加えてさらに炒める。こしょうで味を調え、卵を1個ずつ割り落として、フタして蒸し焼きにする。

(5)卵が半熟状になったら器に盛り、パセリを散らし、チリソースを添える。

*ピーマンはパプリカの赤や黄色のものを使ってもよいでしょう。

*チリソースの代わりに、トマトケチャップ、マスタードを添えてもよいでしょう。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
コンビーフハッシュ レシピ
コンビーフハッシュ
調理時間
エネルギー
478kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
玉ねぎ 1個
ピーマン 1個
コンビーフ 200g
2個
バター 15g
ナツメグ 少々
パプリカ(粉) 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量
チリソース 適量

材料クリックで 3 Smile

コンビーフハッシュの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむき、2cm角に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れてじゃがいもをゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)玉ねぎ、ピーマン、コンビーフは1cm角に切る。
  3. (3)ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のピーマン・コンビーフを入れてよく混ぜ、ナツメグ、パプリカ(粉)を加えてさらによく混ぜる。
  4. (4)フライパンにバターを入れて(2)の玉ねぎを加えてよく炒め、(3)を加えてさらに炒める。こしょうで味を調え、卵を1個ずつ割り落として、フタして蒸し焼きにする。
  5. (5)卵が半熟状になったら器に盛り、パセリを散らし、チリソースを添える。
  6. *ピーマンはパプリカの赤や黄色のものを使ってもよいでしょう。
  7. *チリソースの代わりに、トマトケチャップ、マスタードを添えてもよいでしょう。
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コンビーフハッシュ へのコメント

朝ご飯に作りたいです!イングリッシュマフィンと一緒に食べたいなぁ〜!

いちごママ28さん

グッド!

0

レシピコメント

じゃがいも+コンビーフ+卵+玉ねぎ+バターで、「これで美味しくない訳がない!」といった感じの組み合わせですね。
久しぶりにコンビーフ食べましたが、美味しかったです。
自分は夕飯として食べましたが、朝ご飯向きのメニューですね。少し時間はかかりますが。

ぼたん☆さん

グッド!

2

いろんな食材が摂れて、味もいい。

むらさき6さん

グッド!

0

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