じゃがいものガットーの献立
献立 88分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 609 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものガットー
70分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れて
じゃがいもがやわらかくなるまでゆでる。ザルに上げて水気をきる。 -
2
(1)のじゃがいもが熱いうちにマッシャーでつぶす。 -
3
ベーコン、モッツァレラチーズは1cm角に切る。 -
4
ボウルに、(2)のじゃがいも、(3)のベーコン・モッツァレラチーズ、
Aを入れてよく混ぜ合わせる。 -
5
耐熱容器に(4)を入れ、上にパン粉、バターをのせ、200℃のオーブンで
50分焼く。 -
*黒こしょうは少し多めにふるとよりおいしいでしょう。
「じゃがいものガットー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー491kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浅漬けサラダ
8分
(時間外を除く)
つくり方
「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラタトゥイユ風みそ汁
15分
つくり方
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1
なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「ラタトゥイユ風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く