じゃがいものガットーの献立
献立 100分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 680 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものガットー
70分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。鍋に湯を沸かし、「コンソメ」を入れて
じゃがいもがやわらかくなるまでゆでる。ザルに上げて水気をきる。 -
2
(1)のじゃがいもが熱いうちにマッシャーでつぶす。 -
3
ベーコン、モッツァレラチーズは1cm角に切る。 -
4
ボウルに、(2)のじゃがいも、(3)のベーコン・モッツァレラチーズ、
Aを入れてよく混ぜ合わせる。 -
5
耐熱容器に(4)を入れ、上にパン粉、バターをのせ、200℃のオーブンで
50分焼く。 -
*黒こしょうは少し多めにふるとよりおいしいでしょう。
「じゃがいものガットー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー491kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツたっぷりスープパスタ
15分
つくり方
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1
あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。キャベツは2cm角に切る。
ミニトマトはヘタを取る。 -
2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のキャベツ・ミニトマト、マカロニを
加えて中火で4分煮る。 -
3
(1)のあさりを加え、弱火で3分煮る。 -
4
器に盛り、仕上げにパセリをふる。
「キャベツたっぷりスープパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんと大根のグラッセ
20分
つくり方
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1
にんじん、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、熱湯で固めにゆでる。 -
2
小鍋に(1)のにんじん・大根を入れ、ヒタヒタの水を加え、火にかけて煮立て、
Aで味つけし、塩をふって汁気がなくなるまで煮る。
「にんじんと大根のグラッセ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く