豚肉とねぎの塩炒めの献立
                献立 66分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 421 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 30.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とねぎの塩炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はひと口大に切り、ピーマンは小さめの乱切り、ねぎは斜め切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のピーマン・ねぎを加え、炒める。
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                                    3材料に火が通ったら、Aを加え、炒め合わせる。
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                                    *赤ピーマンを加えると、彩りもよくなります。
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                                    *お好みで、仕上げに一味唐がらしや七味唐がらし、ゆずこしょうを少量加えてもよいでしょう。
                            「豚肉とねぎの塩炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー223kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        煮しめ~ヘルシーおせち~
                        60分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこんは穴と穴の間にタテに浅い切り込みを入れ、穴のいちばん高いところから、切り込みに向かって片側の皮をむく。8mm幅の輪切りにして水にさらし、花れんこんを作る。
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                                    2干ししいたけは水でやわらかくもどして軸を取り、カサに十文字の飾り切りをする。
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                                    3里いもは皮をむいて10分下ゆでし、水にさらしてぬめりを取る。絹さやはスジを取り、熱湯でサッとゆでて冷水にとる。
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                                    4こんにゃくは8mm幅に切り、中心に3.5cm長さの切り込みを入れて、片方の端を切り込みにくぐらせる。熱湯で3分ゆでてザルに上げ、水気をきり、手綱こんにゃくを作る。
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                                    5にんじんは1cm幅の輪切りにし、梅の抜き型で抜く。包丁の刃元で花弁の端から中心に向かって放射状に浅い切り込みを入れ、花弁の山形のところから切り込みに向けて包丁を入れ、斜めに切ってねじり梅を作る。
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                                    6鍋にA、(1)のれんこん、(2)のしいたけ、(3)の里いも、(4)のこんにゃくを入れて火にかけ、煮立ったら、Bを加えて弱火にし、20分煮る。しょうゆを加えてさらに10分~20分煮る。
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                                    7別の鍋にC、(5)のにんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして10分煮て火を止め、汁につけたまま冷ます。
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                                    8器に(6)のれんこん・しいたけ・里いも・こんにゃく、(7)のにんじん、(3)の絹さやを盛り合わせる。
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                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり26.2gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
                            「煮しめ~ヘルシーおせち~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                