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豚肉とねぎの塩炒め レシピ

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豚肉とねぎの塩炒め
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚薄切り肉 200g
ピーマン 1個
ねぎ 1本
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

豚肉とねぎの塩炒めの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、ピーマンは小さめの乱切り、ねぎは斜め切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のピーマン・ねぎを加え、炒める。

(3)材料に火が通ったら、「味の素」、Aを加え、炒め合わせる。

*赤ピーマンを加えると、彩りもよくなります。

*お好みで、仕上げに一味唐がらしや七味唐がらし、ゆずこしょうを少量加えてもよいでしょう。

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    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉とねぎの塩炒め レシピ
豚肉とねぎの塩炒め
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚薄切り肉 200g
ピーマン 1個
ねぎ 1本
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大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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豚肉とねぎの塩炒めの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、ピーマンは小さめの乱切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のピーマン・ねぎを加え、炒める。
  3. (3)材料に火が通ったら、「味の素」、Aを加え、炒め合わせる。
  4. *赤ピーマンを加えると、彩りもよくなります。
  5. *お好みで、仕上げに一味唐がらしや七味唐がらし、ゆずこしょうを少量加えてもよいでしょう。
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豚肉とねぎの塩炒め へのコメント

ちょっとしたおもてなしにもいいですね!

モンキチさん

グッド!

4

丼にして今日のランチに作ります!

べにしょうがさん

グッド!

5

手軽に数分で出来上がるレシピは、ごはんのおかずだけではなく酒のつまみにもなって助かります。酒のつまみで仕上げる時は、最後にラー油をちょっとたらすと、また違った味になって美味しいです!

いそ吉さん

グッド!

6

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