春菊のそぼろ炒めの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 608 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        春菊のそぼろ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「春菊のそぼろ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        味噌マヨドッグトースト
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはせん切りにし、ソーセージは7~8mm幅に切る。
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                                    2食パンに(1)のキャベツ・ソーセージをのせ、混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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                                    *キャベツは炒めてのせてもおいしくお作りいただけます。
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                                    *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
                            「味噌マヨドッグトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー371kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                