なすとアンチョビのスパゲッティの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 784 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 34.0 g
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・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとアンチョビのスパゲッティ
20分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、「コンソメ」、(1)のアンチョビ、牛ひき肉を加え炒める。 -
3
(1)のなす、トマト水煮缶を加え、なすに火が通るまで煮て、
塩・こしょうで味を調える。 -
4
フェットチーネは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
ザルに上げ、(3)に加えてからめる。 -
5
器に盛り、バジルを飾る。 -
*なすは揚げたり、焼いたりすると、色鮮やかに仕上がります。
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*パスタはお好みの種類のものを使って楽しみましょう。
「なすとアンチョビのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー622kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質25.4 g
- ・野菜摂取量※223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!ツナかぼちゃ
5分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4切れ(100g)
- ツナ水煮缶
- 1/2缶
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは2cm幅に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、「コンソメ」、ツナを汁ごと入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「コクうま」を加えて軽くあえる。
「レンジで簡単!ツナかぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く