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なすとアンチョビのスパゲッティ レシピ

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なすとアンチョビのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
608kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
223g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすとアンチョビのスパゲッティの作り方

(1)なすは1cm幅の輪切りにして、水にさらし、水気をきる。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。アンチョビは粗く刻む。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、「コンソメ」、(1)のアンチョビ、牛ひき肉を加え炒める。

(3)(1)のなす、トマト水煮缶を加え、なすに火が通るまで煮て、塩・こしょうで味を調える。

(4)フェットチーネは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ザルに上げ、(3)に加えてからめる。

(5)器に盛り、バジルを飾る。

*なすは揚げたり、焼いたりすると、色鮮やかに仕上がります。

*パスタはお好みの種類のものを使って楽しみましょう。

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なすとアンチョビのスパゲッティ レシピ
なすとアンチョビのスパゲッティ
調理時間
エネルギー
608kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
223g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
フェットチーネ 160g
なす 2個
牛ひき肉 120g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
アンチョビ・フィレ 3枚
トマト水煮缶 1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
バジルの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

なすとアンチョビのスパゲッティの作り方
  1. (1)なすは1cm幅の輪切りにして、水にさらし、水気をきる。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。アンチョビは粗く刻む。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、「コンソメ」、(1)のアンチョビ、牛ひき肉を加え炒める。
  3. (3)(1)のなす、トマト水煮缶を加え、なすに火が通るまで煮て、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)フェットチーネは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ザルに上げ、(3)に加えてからめる。
  5. (5)器に盛り、バジルを飾る。
  6. *なすは揚げたり、焼いたりすると、色鮮やかに仕上がります。
  7. *パスタはお好みの種類のものを使って楽しみましょう。
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