白菜と鶏ささ身のごまあえの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 730 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜と鶏ささ身のごまあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
(1)の白菜・春菊・鶏ささ身を合わせ、温かいうちに
しょうゆ少々で下味をつけておく。 - 
                                    
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の白菜・春菊・鶏ささ身を加えてあえる。 
                            「白菜と鶏ささ身のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秋野菜の焼きサラダDON
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- さつまいも・2/3本
 - 160g
 - ごぼう・1/2本
 - 75g
 - 長いも
 - 20g
 - しいたけ
 - 2枚
 - ブロッコリー・2房
 - 20g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ2
 - みそ
 - 小さじ4
 - 黒こしょう
 - 少々
 - 五穀ご飯・茶碗2杯分
 - 320g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「秋野菜の焼きサラダDON」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー529kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質9.4 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」を加える。おぼろ豆腐を玉じゃくしで大きくすくいながら、そっと加え、弱火で温める。 - 
                                    
2
みそを煮汁で溶いて加え、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
椀によそい、七味唐がらしをふる。 
                            「すくい豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く