なすステーキの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 616 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 302 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすステーキ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
丸なすは両端を切り落とし、ヨコ半分に切る。
火の通りをよくするために、表面に金串などでこまかく穴をあけておく。 - 
                                    
2
フライパンを熱し、「健康サララ」を入れ、(1)のなすを表面がきつね色に
なるまで焼く。途中でえびを加えて焼く。 - 
                                    
3
焼き上がったら火を止め、バターをのせ、「味の素®」をふり、最後にしょうゆをかける。 - 
                                    
4
器に盛り、えび、クレソンをあしらう。 - 
                                    *えびの代わりに帆立貝柱でも合う。
 
                            「なすステーキ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
「丸鶏がらスープ」をふりかける。 - 
                                    
2
湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。 
                            「焼き鳥スープ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー372kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質14 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とエリンギのだし煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜は6cm長さ、2cm幅に切る。エリンギはタテ半分に切って薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋に水、「ほんだし」、酒、(1)の白菜・エリンギを入れて煮立て、
フタをして弱火で3分煮、塩で味を調える。 
                            「白菜とエリンギのだし煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー34kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く