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白菜とエリンギのだし煮 レシピ

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白菜とエリンギのだし煮
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 1/3株(500g)
エリンギ 3本(100g)
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

白菜とエリンギのだし煮の作り方

(1)白菜は6cm長さ、2cm幅に切る。エリンギはタテ半分に切って薄切りにする。

(2)鍋に水、「ほんだし」、酒、(1)の白菜・エリンギを入れて煮立て、フタをして弱火で3分煮、塩で味を調える。

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白菜とエリンギのだし煮 レシピ
白菜とエリンギのだし煮
調理時間
エネルギー
28kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 1/3株(500g)
エリンギ 3本(100g)
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

白菜とエリンギのだし煮の作り方
  1. (1)白菜は6cm長さ、2cm幅に切る。エリンギはタテ半分に切って薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」、酒、(1)の白菜・エリンギを入れて煮立て、フタをして弱火で3分煮、塩で味を調える。
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白菜とエリンギのだし煮 へのコメント

無茶苦茶簡単ですがな・・・

takkatakkaさん

グッド!

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