搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)の献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 367 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は1cm幅に切る。きゅうりはタテ半分に切り、長めの乱切りにする。
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                                    2フライパンに油、しょうがを入れて中火にかけ、香りがたつまでじっくり炒める。
 (1)の豚肉を加え、塩をふって炒める。
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                                    3肉の色が変わったら、(1)のきゅうりを加え、強火で炒める。
 「丸鶏がらスープ」をふり入れ、全体に味をなじませる。
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                                    *必要に応じて塩で味を調えてください。
                            「きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春の丸鶏豆腐スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1本
- キャベツ
- 1/2枚
- ゆでたけのこ・薄切り
- 4切れ(40g)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
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                                    3器に盛り、好みでごま油をたらす。
                            「春の丸鶏豆腐スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				