料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
166kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 300g
しょうゆ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
紹興酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
ザーサイ 60g
くこの実 少々
干ししいたけ 2枚
ねぎ・ブツ切り 1/2本分
ねぎのみじん切り 適量

搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)の作り方

(1)鶏肉はブツ切りにする。

(2)ザーサイは薄切りにして、水につけて少し塩抜きしておく。

(3)干ししいたけは水につけて戻し、ひと口大に切っておく。くこの実は水につけて戻しておく。

(4)(1)、(2)、(3)を合わせ、Aに30分以上漬けて下味をつける(時間外)。

(5)皿に盛り、ねぎのぶつ切りをのせて、せいろで10分蒸す。

(6)仕上げにねぎのみじん切りをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,834件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの) レシピ
搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
166kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 300g
しょうゆ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
紹興酒 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
ザーサイ 60g
くこの実 少々
干ししいたけ 2枚
ねぎ・ブツ切り 1/2本分
ねぎのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの)の作り方
  1. (1)鶏肉はブツ切りにする。
  2. (2)ザーサイは薄切りにして、水につけて少し塩抜きしておく。
  3. (3)干ししいたけは水につけて戻し、ひと口大に切っておく。くこの実は水につけて戻しておく。
  4. (4)(1)、(2)、(3)を合わせ、Aに30分以上漬けて下味をつける(時間外)。
  5. (5)皿に盛り、ねぎのぶつ切りをのせて、せいろで10分蒸す。
  6. (6)仕上げにねぎのみじん切りをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
搾菜蒸鶏球(鶏とザーサイの蒸しもの) へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。