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ペンネきのこクリームソースの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 749 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ペンネきのこクリームソース

30分

材料(4人分)

ペンネ
280g
3リットル
「瀬戸のほんじお」
30g
マッシュルーム
1パック
しいたけ
2枚
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
白ワイン
大さじ2
生クリーム
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マッシュルームは汚れを取り除き、みじん切りにする。しいたけは石づきを取り、小さめの角切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、(1)のマッシュルーム・しいたけを加えて軽く炒め、「味の素®」を加える。
  3. 3

    白ワインを加え、弱火でじっくり煮詰める。煮詰まったら生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    大きめの鍋にAを入れて沸かし、ペンネを表示時間通りにゆで、水気きる。
  5. 5

    (3)のソース、(4)のペンネを混ぜ合わせ、器に盛り、パセリをふる。

「ペンネきのこクリームソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー522kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの香ばしバター和え

3分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
100g
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1.5cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
キャベツ
3枚(150g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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